白莲河示范区通报2起转变作风优化营商环境典型案例

发布时间:2020-06-08 11:20:34来源:黄冈市纪委监委

一、白莲河示范区自然资源及规划部积极推行“保姆式”服务,做大做强石材产业。为建设绿色生态矿山,确保示范区石材产业持续健康发展,自然资源及规划部主动作为,推进工业园矿区三家采矿权整合为一家“三证合一”改革。目前,已完成原三家矿山开采资源评估、出让方案拟定、原采矿权注销登记等工作,采矿权出让即将进入挂网阶段。同时,为延伸石材加工产业链,该部积极向上争取用地指标,满足了入园企业用地需求,并切实做好尾矿处置工作,极大提高了矿产资源利用效率,有效改善了矿山生态环境。

二、市公安局治安支队白莲河直属大队安全护航复工复产。为切实做好全区疫情期间企业复工和社会稳定工作,市公安局治安支队白莲河直属大队走访企业20余家,就复工人数、防护用品储备情况、预案准备、工人就餐情况、是否为封闭式管理情况等深入开展排查,严查疫情防控风险点。通过张贴通告、走访巡查、设立大喇叭等形式宣传复产政策,制定了疫情防控方案,消除疫情防控隐患。通过“网上办、掌上办、预约办”等途径办理各类政务服务事项,对有紧急需求的复工员工可以加急办,减少人员聚集,阻断疫情传播。同时,大队以积极推进“扫黑除恶”专项斗争为抓手,大力整治企业周边治安环境,为示范区重点企业精准护航。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统