当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市部署优化营商环境“个十百千”工程

信息来源:黄冈日报 时间:2020-06-08 10:35 【字体:  

6月5日,市委办公室、市政府办公室印发《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》(以下简称《实施方案》),部署优化营商环境“个十百千”工程,这是贯彻落实省委、省政府工作部署的落地版,也是黄冈优化营商环境十大行动的升级版。

《实施方案》分为总体要求、主要任务和组织保障3个部分,聚焦“个十百千”工程。“个”是基础支撑,发挥市县乡村四级政务服务体系在优化营商环境中的基础性、关键性作用,打造优质高效的政务服务体系;“十”是攻坚措施,着力解决影响营商环境建设的十大问题;“百”是重点任务,针对营商环境评价体系18项指标落实112条具体任务;“千”是服务对象,结合“四进”攻坚行动,组织千名干部点对点服务全市千家重点企业和亿元重点项目,更大力度强基础、补短板、强弱项,有针对性地解决我市营商环境存在突出问题,巩固深化去年以来我市优化营商环境工作成果,力争我市营商环境进入全省第一方阵。

打造优质高效的政务服务体系。围绕“一门全办、一网通办、一事联办、一次办好”的目标,建成运转高效、服务质优、群众和企业满意的市、县、乡、村四级政务服务体系。

着力解决影响营商环境建设的十大问题。围绕惠企政策落实、用地保障问题、水电气接入、企业融资、企业权益保护、“互联网+监管”、招标采购、信用体系建设、执行难、破产难、部门作风和执法十个方面开展攻坚措施。

着力解决营商环境存在的突出问题。认真落实优化营商环境重点任务,围绕服务企业全生命周期、提升投资吸引力、优化监管服务,为企业提供更加优质高效便捷的服务,进一步激发市场活力,提升投资吸引力。

建立健全服务市场主体工作机制。持续推进“四进”攻坚、服务企业行动和“双百”项目行动,依法帮助企业和项目解决实际困难,确保市场主体和广大群众反映的问题事事有回音、件件有着落。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统