当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅滨江圩防段紧急转移1700余名群众

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-07-13 11:13 【字体:  

7月10日,在黄梅县滨江圩防段,沿线居住的居民在工作队的帮助下,正收拾东西进行有序撤离。

滨江圩是黄梅三大民圩之一,紧邻长江,历来是防汛工作的重中之重。截至7月10日8时,长江小池段水位21.79米,保证水位23.25米,该域水位仍有继续上涨趋势。为确保人民群众生命安全,黄梅县防汛抗旱指挥部要求当地迅速做好居民撤离工作,并加高加固滨江圩全线。

据悉,黄梅小池镇防汛抗旱指挥部成立6个工作队,迅速张贴转移通告、入户劝说、协助搬迁,安排宣传车和高音频喇叭沿路广播,陆续将滨江圩防段内居住的1730人进行紧急转移并安置到其他村居及福利院。同时县公安、交警巡逻队、执法协助维持秩序,保持撤离路线的畅通和安全。

当晚,沿线村民已全部实施安全转移,整个滨江圩范围内停水停电,不再允许非防汛人员进入。

同一时间,该镇组织了近3000人的突击队正在紧张作业,加紧对滨江圩全线进行加宽加固,全力应对险情。铲土、装沙袋、堆围坝、铺雨布……突击队员一刻不停,拖土车、铲车等车辆川流不息。通过突击队员的通力协作,滨江圩全线实现加固加高50公分,共投入编织袋8万条,雨布5000米,砂石料800车。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统