当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市三万余人巡堤查险保长江大堤安全

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-16 10:43 【字体:  

市防汛抗旱指挥部数据显示,截至7月14日16时,市直机关1000余名干部、沿江6县市千余名干部及179名工程技术人员、29371名劳力驻守长江干支堤,设立哨棚618处,24小时巡堤查险,确保长江大堤安全。

入梅至今,我市发生9场明显强降雨过程,长江黄冈段水位全线超警戒,7月8日,我市将防汛应急响应升至二级。长江黄冈段加上回水堤防共有263公里,按照长江干支堤度汛部署,每公里设置1个哨棚,超过警戒水位每公里安排30-50人,超过保证水位每公里安排50-100人分班进行巡堤查险。

按照“二级响应、一级部署”要求,我市全面升级各项应对举措,长江干支堤按照最高标准,每500米设置1个哨棚,每公里100人进行部署,劳力不够的,抽调各级党政机关干部参与。11日晚,市直机关组织1000余名干部参与长江干支堤巡堤查险。目前,有经验的劳力和机关干部进行混合组编,交叉排列,按照“66533”的巡堤查险标准,不放过任何一个疑点隐患,保证巡查到位;工程技术人员住在堤上随时研判险情、指导抢险。

据分析,虽然洪峰已过,长江下游鄱阳湖托顶影响逐渐减小,但由于三峡水库为腾空库容,自7月14日开始加大下泄流量,长江上游来水增多,长江黄冈段未来回落幅度仍然较缓,初步预计需要6-12天退出警戒线。堤防经长时间高水位运行,长时间浸泡,如快速退水需谨防崩塌。(熊庆萍 李维 潘震生)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统