当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

大堤上的铮铮誓言

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-16 10:43 【字体:  

“迎战长江历史最高水位,誓与大堤共存亡!”

波浪翻滚的江水向东奔袭,一声声激昂的誓言在大堤上久久回响。

7月15日上午9时,在武穴办事处党委书记张竞平领誓下,市防汛抗旱指挥部驻武穴督导组临时党支部党员与武穴市长江干堤防汛指挥部机关临时党委的近百名党员,在武穴市长江干堤大闸哨棚处举办“党建引领防汛抗灾”宣誓活动。

市委常委、市纪委书记胡爱民,黄冈军分区司令员赵建新,武穴市委书记李新桥等领导站在前排,与在此守护大堤的近百名党员佩戴党徽,举起右拳,重温入党誓词。

受强降雨影响,长江武穴段水位一度高达23.56米,仅次于1998年最高水位24.04米。全线告急,全面告急,全域告急,防汛形势异常严峻。

危难时刻,谁是防汛抗灾的“主心骨”?

市防汛抗旱指挥部驻武穴督导组与武穴市长江干堤防汛指挥部牢固树立“人民至上、生命至上”理念,第一时间发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第一时间成立长江干堤防汛指挥部临时党委,下设5个堤段临时党委和两个临时党支部,通过“临时党委+临时党支部+党员+群众”,将支部建在哨棚上,所有党员一律佩戴党徽,向人民群众亮明身份,党建引领防汛抗洪保安澜。

大汛当前,武穴市委严格按照防汛Ⅱ级响应Ⅰ级部署,要求全市基层党组织将支部建在哨棚上。目前,长江干堤五个堤段共成立6个临时党委、38个临时党支部,每个临时党委由一名副县级领导驻点担任党委书记,驻点防守的镇处党委书记、市直单位科局一把手担任党委副书记,1538名党员带领广大干部群众积极参与防汛抗洪。

哪里有险情,哪里就有党员忙碌的身影。一步一个脚印巡堤查险,一个村一个村地查看,一个点一个点地排查,一遍又一遍地叮嘱……泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,眼睛熬得红肿,嗓子喊得嘶哑,所有党员干部向水而上,不畏艰险,勇于担当,全力做好迎战长江历史上最高水位的准备,坚决打赢防汛抢险救灾斗争的攻坚战、保卫战。

把党徽别在胸前,把党旗插在哨棚上,带着与大堤共存亡的豪迈誓言,党员干部成为在这场大战大考中最坚实的堡垒。(贺正文 张松林 蔡 杰  胡 超 郭占军)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统