当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

传达学习中央政治局常务委员会会议精神 研究部署贯彻落实工作

信息来源: 时间:2020-07-22 17:33 【字体:  

7月21日下午,市应急管理局党委负责人、局长欧喜安主持召开局党委会议,传达学习7月17日中央政治局常务委员会会议精神,传达市委第149次常委会和市政府党组会有关要求,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,当前全市处于“七下八上”的防汛关键时期,防汛救灾形势依然严峻复杂,要保持清醒头脑,决不能有丝毫松懈松劲、决不能有任何侥幸麻痹。

会议要求,要强化政治担当。要深入学习贯彻中央政治局常务委员会、市委常委会及市政府党组会会议精神,深入践行“人民至上、生命至上”理念,坚决勇于担起组织指挥协调、综合防灾减灾、应急抢险救援重担,充分展现应急人的政治立场、政治品格、政治素养。

会议强调,要坚守岗位职责。要确保市防办规范化、专业化、科学化高效运转,全天24小时提供精细服务、辅助领导决策、搞好综合协调,办好会,行好文,做好事,着力协调解决各类问题和困难。

会议要求,要总结工作亮点。要对“三险四保”、“八个重点”、长江防汛“五个到位”、指挥部工作规则、应急抢险组织指挥规则、大堤上建党支部等工作经验进行总结,收集整理全市较大、重大险情及应急抢险相关资料,分类汇总形成案例,把一些防汛实践证明行之有效的方法经验上升为机制制度,找出规律,形成三大类创新成果。

会议强调,要严明责任纪律。要发挥应急先锋骨干作用,虚心向市防指领导学习,向县市区、市直相关部门一线同志学习,坚持问题导向,深入一线,发现问题,研判问题,解决问题,改进工作。坚持吃苦在前,主动作为,不喊累,不叫难,心在全局、干在实处,主动向前站,带头往前冲,既要牵头抓总,又要带头示范。

会议还研究了全市应急救援、核灾救灾等工作事项。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市应急管理局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统