当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣强调:统筹抓好防汛救灾、灾后重建和疫情防控工作 加快推进经济社会发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-24 09:04 【字体:  

7月23日晚,全市统筹推进当前各项工作电视电话会议召开。市委书记刘雪荣出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委决策部署,统筹抓好防汛救灾、灾后重建和疫情防控各项工作,加快推进经济社会发展。

市委副书记、市长邱丽新主持会议。

刘雪荣强调,要毫不松懈抓好防汛救灾工作。充分认识我市防汛抗灾工作面临的严峻复杂形势,继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,严阵以待、严防死守,不获全胜绝不收兵。要扎实抓好巡堤查险,严格落实“66533”措施,扩大巡查范围,加密巡查频次,加强应急抢险的思想准备、队伍准备、物资和装备准备,加强应急抢险的组织指挥,构建协同高效的决策执行机制,确保险情抢早、抢小、抢得住,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

刘雪荣强调,要迅速组织开展灾后重建。全面核实灾情,积极争取上级支持;抓紧组织农业生产自救,力争大灾之年农业不减产、农民不减收;帮助企业排涝除渍、检修设备,尽快恢复生产;抓好水毁设施修复,确保国省干道、县乡公路和农村公路尽快恢复全线通车,加快恢复水利设施,做好迎战“涝旱急转”准备;全力做好电力通信保畅工作;做好受灾群众生活安排,及时下拨救灾物资、资金,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有可靠住处、有病能及时医治;加快推进倒房重建,帮助受灾群众早日重建家园。

刘雪荣强调,要坚决克服疫情、汛情影响,采取超常措施,加快推进经济社会发展。千方百计抓项目,围绕灾后重建、老旧小区改造、政府债券、主导产业谋划项目,加快推动一批项目开工建设、投产入库。千方百计稳住企业,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,分行业分领域研究解决企业生产经营面临的具体问题,激发市场主体活力;要发挥“四进”工作队作用,优化营商环境,加强宣传报道,着力营造全社会真心关爱企业家、支持企业发展的浓厚氛围。千方百计对接落实优惠政策,积极争取中央支持湖北发展一揽子政策早落地、早见效;确保惠企政策、资金直通市场主体、直达企业手中。千方百计完成脱贫攻坚任务,聚焦剩余贫困人口,巩固完善脱贫渠道和帮扶机制,确保如期完成脱贫攻坚任务。

刘雪荣强调,要抓紧抓实常态化疫情防控工作。统筹抓好防汛与防疫工作,把常态化疫情防控贯穿于防汛救灾工作全过程,做到两手抓、两手硬;落实落细常态化精准防控措施,因时因势调整常态化疫情防控着力点,对外严防输入性疫情,对内严防聚集性疫情,细化重点地区、重点场所、重点人群的常态化科学精准防控措施;扎实做好秋冬季疫情防控准备,切实把各项准备工作做细做足。

刘雪荣要求,加强党的领导,狠抓工作落实。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,谋全局、把方向、抓大事,加快对各项工作的系统谋划、整体推进;各级主要领导要主动担责、勇于负责,下沉一线,靠前指挥,对重要工作、重要任务,要直接上手、高位推进;要统筹兼顾、突出重点,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,做好工作统筹、力量统筹、任务统筹,把各项工作同步考虑、同步部署、同步推进;要转变作风、狠抓落实,广大党员干部要主动作为、奋发有为、担当善为,深入基层一线,发现问题、解决问题,推动各项工作落细落小落实。

市四大家领导在主会场或县市区分会场参加会议,各县市区相关领导和各乡镇党委书记在县市区分会场参加会议。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统