当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市多措并举为企业“雪中送炭”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-24 09:04 【字体:  

围绕减税降费、稳岗就业、财政金融支持等内容,我市多措并举为企业“雪中送炭”。截至6月底,全市累计减税9.46亿元,减免社保费5.68亿元,减免水电气费9150.41万元。1至5月全市规上工业企业税金总额10.4亿元,同比减少23.5%,应交增值税7.4亿元,同比减少22.9%,四项费用同比减少11.3%。

为帮助市场主体尽快恢复生产经营秩序,我市多措并举研究制定政策清单,明确享受对象、补助标准、工作要求,确保各项政策在基层好执行、能落地。各地各部门结合职能职责对政策进行梳理,制定政策汇编,利用报纸、网站、微信、QQ等渠道将减税降费政策推送给企业群众,并通过多种形式开展政策培训辅导,帮助企业知晓政策、吃透政策。

为更好稳岗就业加大对企业帮扶力度,我市采取“减、缓、返、退、补”举措,累计免征社保费5.68亿元,为近20家困难企业申请了社保费缓缴;发放稳岗返还资金4218.44万元,惠及企业1956家、职工10.59万人;退还19家单位缴费部分资金45.6万元,发放一次性吸纳就业补贴587万元,惠及企业141家、职工2935人。

全市金融系统以金融支持实体经济发展“特别行动”为载体,不断提升疫后重振的金融服务保障能力和水平,推动银企深入对接。截至6月底,全市各项贷款余额2084亿元,贷款较年初净增225亿元,增长16.58%,增量、增速均居全省第1(不含武汉)。存贷比达52.82%,较年初提升1.25个百分点,创历史新高。为73户抗疫重点企业发放贷款20.5亿元;为13722家涉农及小微企业发放贷款56.51亿元;为2973个贷款户延期还本付息近100亿元。普惠金融贷款利率较年初下降0.88个百分点,担保费率降至1%以内。(瞿玲 杨武)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统