当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市扶贫目录产品累计销售4.47亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:59 【字体:  

7月1日,记者从6月份消费扶贫新闻通气会上获悉,截至6月底,在省扶贫办网站公示的《湖北省扶贫产品目录》中,我市扶贫目录产品有182家521个,今年以来累计销售4.47亿元,贫困户自产产品销售3512万元,其他带贫益贫产品销售7291万元。

驻村部门帮扶“代销”。以全市“进农村”攻坚行动为载体,组织市县3930支驻村工作队、17118名工作队员充当带货员、宣传员,协调解决物流运输,以购代帮,以销代扶,打通农户与市场断点。据初步统计,今年疫情封城封村期间,我市通过市县工作队“搭把手”帮助贫困村销售滞销农产品1.9亿元。

定点扶贫单位“促销”。组织扶贫系统对接中央和省直定点扶贫、对口协作、省内区域协作扶贫涉及的单位和地方,优先采购、销售、促销帮扶地区农产品。住建部、省国安厅、宝武集团等单位和企业为爱拼团,纷纷出手相援。

在线网红带货“直销”。发挥党员干部尤其是党政主要领导的示范引领作用,动员全社会为黄冈农产品推介,为黄冈消费扶贫拼单。全市县市区领导组织开展网络直播带货37次,累计销售额7817.25万元。

扶贫政策支持“助销”。用好用活全市扶贫产业发展基金,撬动金融机构支持市级以上扶贫产品目录内龙头企业、地标优品生产主体复工复产,提高带贫减贫能力。建立市产业扶贫基金需求信息台账,与湖北团香农业集团股份有限公司等7家企业达成贷款协议,共计金额2500万元。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统