当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市法治政府建设调研会举行

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:59 【字体:  

7月2日,我市召开法治政府建设调研会,贯彻落实中央、省委省政府部署和要求,研究部署我市2020年度法治政府建设工作,确保如期实现法治政府基本建成的目标。市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话,副市长、市公安局局长上官福令主持会议。

邱丽新指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,特别是党的十八大以来习近平总书记关于深入推进依法行政、加快建设法治政府的系列重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提高政府工作法治化水平,更加自觉地把法治思维和法治理念贯穿于政府工作全过程。

邱丽新要求,要提高站位,将推进法治政府建设作为必须履行的政治责任,作为推进全面依法治国的重点任务和主体工程,作为助推经济发展、满足人民日益增长的美好生活需要、实现良法善治的重要路径来抓。要转变观念、转变心态、转变职能、转变工作方式方法、转变工作作风,建设人民满意型政府。

邱丽新强调,要在转变政府职能中融入法治思维,在优化制度体系中树立法治权威,在科学民主决策中贯彻法治理念,在公正文明执法中体现法治水平,在保障群众权益中传递法治温度。要强化担当,抓住关键少数,突出重点指标,严肃督察整改,突出结果运用,保障法治政府建设各项任务落地生根,确保实现职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府建设目标。

市司法局通报了全市法治政府建设情况。(瞿慧一 朱晓珺)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统