当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

全市保险机构加快查勘理赔

积极应对暴雨灾害

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:19 【字体:  

入梅以来,我市因受暴雨极端天气侵袭,给人民群众的生命财产安全和生产生活造成严重影响。黄冈银保监分局积极发挥监管引领作用,第一时间印发紧急通知,指导辖内保险业全力做好灾害应急抢险以及理赔救援等工作。

黄冈银保监分局要求辖内各保险公司迅速成立工作专班,启动应急服务预案,开展防灾减灾和保险理赔工作;督促各保险公司负责人主动靠前指挥,加大查勘、定损、理赔力量投入,及时受理客户报案和理赔咨询;督促各保险公司开辟绿色通道,提高理赔工作效率,以最快的速度将赔款支付到受灾群众手中。

全市保险业全力以赴抢险救灾,确保案件在最快的时间内得到及时处理。截至7月1日,黄冈市各保险公司已成立防灾减灾工作组35个,投入人力406人、查勘车139辆,接受各类咨询1107次,受理337笔保险报案,支付赔款223.38万元,全市1.28万亩受灾农田、18家受灾企业、160名受灾群众得到了保险赔付。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统