当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市积极参与“百日千万网络招聘专项行动”

4场“云招聘”2469人初步达成就业意向

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-07-03 09:33 【字体:  

昨日,从市人才服务局获悉,截至6月30日,在“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型公益网络招聘专项行动中,“黄冈市云人才市场”已累计吸纳273家用人单位进网招聘,达成初步就业意向共计2469人。

“百日千万网络招聘专项行动”是人力资源和社会保障部推出的网络招聘专项行动,为期百日,提供超过千万个就业岗位。3月20日起,该专项行动按天推出全国各省份特色专场招聘活动。

我市积极参与人社部推出的“百日千万网络招聘专项行动”,市人才服务局在全省范围内率先开通了黄冈市云人才市场 (hgrcfwj.cnxincai.com),开展了4场“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型网络招聘行动,并采取两项举措助力“云招聘”。

一方面,利用已建立的大学生就业服务微信群和企业引才服务微信群,广泛发动高校毕业生和黄冈企业进入云市场注册和招聘求职,扩大“黄冈市云人才市场”宣传效应和社会知晓度。另一方面,举办形式多样的网络招聘活动提高招才引智实效性,比如采取“云招聘+现场招聘”同步结合、“线上推+线下签”招聘直播等新形式促进大学生等各类群体就业。

4场“云招聘”分别是:3月21日,“百日千万网络招聘专项行动”黄冈分会场——中小微创企业专场;4月15日,黄冈师范学院和黄冈职业技术学院,分别举办了 2020年“我选湖北·梦圆黄冈”高校毕业生专场网络招聘活动;6月19日,“职为等你·才聚黄冈”黄冈招才引智暨大学生“云上双选会”。

“云招聘”期间,进场用人单位273家,发布招聘岗位17337个,求职浏览总量3.2万人次,初步达成就业意向2469人。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统