当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市气象局:我市7月上旬依旧多雨

谨防多次强降雨叠加的危害

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-07-03 09:34 【字体:  

东边日出西边雨,道是无晴却有晴,前天太阳刚刚跟大家打了个“照面”又跑了,接下来天气上演“雨一直下”。昨日,从市气象局获悉,7月上旬我市仍然是多阵雨的形势。

6月底,强对流天气不断突袭我市,我市北部大暴雨,南部中到大雨、局部暴雨,过程累计雨量一般30~60毫米,局部达80毫米以上;过程最大小时雨强为30~50毫米,局部短时大风可达8~10级。

这一波强降雨刚走,太阳总算露了个脸,可转瞬即逝。根据最新气象资料分析显示,预计7月上旬我市降雨过程仍较多,局部多短时强降水、雷暴大风等强对流天气。7月2日~3日我市中到大雨、局部暴雨。大部地区雨量20~40毫米,局部60~80毫米,最大小时雨强可达20~40毫米,局部有7~9级短时大风。

特别提醒,7月4日~6日我市又有一次较明显的降水过程。此次强降雨过程与前期降雨叠加产生的效应明显,同时,近期“坨子雨”、雷暴大风等强对流性天气将呈多发趋势。应注意加强防范山区局部强降雨引发的山洪、滑坡、中小河流洪水等次生灾害,提前防范局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气对城市管理及交通航运安全的不利影响。尤其是对中小型湖库和塘堰等防汛安全管理。

市气象部门将密切监视天气变化,及时发布气象预报预警信息。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统