当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水强化社会监督推进营商环境持续优化

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:22 【字体:  

近日,市生态环境局浠水县分局走进《行风热线》直播间,主动接受干部群众和社会各界监督,及时解答处理企业和群众的诉求。

今年,浠水县创新优化营商环境“护航行动”升级版,充分利用社会监督优势,坚持开门抓作风,引导干部群众参与监督,倒逼职能部门规范权力运行,硬核打造高质量营商环境。

该县从保障群众知情权入手,加大对“清廉浠水 共建共享”监督举报的宣传,引导人民群众依规有序、真实高效地进行举报。3月20日,县纪委通过电视正风反腐公开栏等渠道,及时发布《优化营商环境十条禁令》,组织全县25家行政执法部门和公共服务单位主要负责人走进《行风热线》直播间接受专访,向社会公开服务承诺,接受群众监督。

为确保监督实效,该县创新举措,组织开展服务企业重点部门“十优满意单位”“三差不满意单位”作风监督和评议。针对评议收集的损害群众切身利益、营商环境不优等问题线索,县纪委监委及时介入调查,对查证属实的问题,坚决严肃问责,及时向社会通报。截至6月26日,共收集问题线索49个,问责16人。根据群众和企业反映的问题线索,县纪委监委督促相关单位退还各类不合理费用100余万元。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统