当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴纪委监委贴心服务企业发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:24 【字体:  

“企业这个月开工情况怎么样?上个月你们反映的问题相关部门有没有及时解决到位?”6月28日,武穴市纪委监委挂牌服务专班人员在开展走访调研时询问企业负责人。

为推进挂牌服务企业工作,进一步优化营商环境。当天,武穴市纪委监委挂牌服务专班先后深入黄冈昌耀电力器材有限公司、湖北艾尔啤酒有限公司,以现场查看、座谈协商等形式进行调研。

调研过程中,专班人员围绕入企调研登记备案制度落实、市直单位涉企微信群和QQ群清理、惠企援企政策落实、“进企业”工作专班服务情况、企业当前亟待解决的困难等方面进行了重点了解。有企业反映,在具备有关合法审批手续的情况下,仍有附近村民就土地问题与企业发生纠纷,导致一侧厂区围墙迟迟不能修建,存在安全隐患,希望专班人员能予以协调解决。专班人员随即与属地政府、村有关负责人联系,共同协商解决办法,要求必须严格依法依规办事,无故扰乱企业正常生产经营秩序的人员坚决移交公安机关依法处理,为企业的发展营造良好的环境。

据悉,专班人员共收集问题7个,现场交办问题2个。针对走访中发现的部分惠企政策落地尚有“最后一公里”的问题,将形成问题交办函,督办相关部门依法依规限时解决,尽快让企业享受政策红利,帮助企业渡过难关。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统