当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区挺纪在前确保安全度汛

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-03 09:27 【字体:  

近日,黄州区纪委监委对防汛救灾纪检监察工作作出安排部署,要求全区纪检监察机构牢固树立人民至上、生命至上理念,把人民生命安全摆在第一位,把纪律挺在防汛第一线,以铁的纪律确保安全度汛。

梅雨季节,降雨不断。自6月23日全市启动防汛四级应急响应以来,水位持续上涨,黄州区防汛形势严峻。区纪委监委提出四项要求,要求全区纪检监察机构紧紧围绕习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委省政府、市委市政府关于防汛救灾工作的要求贯彻落实情况开展监督检查,督促各地各单位立足防大汛、抢大险、救大灾的要求,严阵以待,扎实做好应急预案、物资储备、人员准备等工作。要紧紧围绕责任落实情况加强监督检查,落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,着力拧紧责任链条,压紧压实属地责任、主体责任、主管责任。要紧紧围绕防汛救灾重点部位、重要时段开展全覆盖监督检查,切实保障24小时值班值守制度、领导带班巡查制度和防汛信息报告等制度的执行落到实处。要紧紧围绕问题加强执纪问责,对在防汛工作中擅离职守、失职渎职,违抗命令、临阵退缩,推诿扯皮、贻误工作等问题,一律先通报后处理,对造成重大影响和损失的,严肃追究有关责任人员和相关领导的责任。

据悉,黄州区纪委监委已对各地防汛备汛工作开展了多轮次检查。下一步,将成立督导组对各乡镇街道和重点部门开展督导,整合各乡镇街道纪委、派出纪检组力量成立监督检查专班,下沉一线跟踪监督,为安全度汛提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统