当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

我省多位作家作品入选中国作协扶持项目

信息来源:湖北日报 时间:2020-07-03 08:36 【字体:  

6月29日,中国作协对外公布了2020年多项重点作品扶持项目名单,湖北收获颇丰:10位作家的9部作品入选重点作品扶持项目,2位作家的作品入选网络文学重点作品扶持项目,3位作家的作品入选少数民族文学重点作品扶持项目。

王玲儿的报告文学《艳阳天——湖北、贵州搬迁扶贫实录》入选“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题专项。刘醒龙的报告文学《如果来日方长》、刘诗伟和蔡家园的报告文学《生命之证——武汉“封城”抗疫76天 全景报告》、普玄的报告文学《疫病里的城市和苍生》、叶倾城的报告文学《我在我的城》、刘小平的诗歌《你是一束逝去的光芒》、徐鲁的儿童文学《一枝一叶总关情——2020年春天抗疫纪事》、黄春华的儿童文学《隔离》、薪意的《战疫之守护我的城》等8个项目入选“抗击疫情”主题专项。

吱吱的《花轿》、冬天的柳叶的《掌欢》入选2020年网络文学重点作品扶持选题“同舟共济,全民战‘疫’”主题专项。

董祖斌的长篇小说《女儿茶》、温新阶的散文《夷水汤汤》、田芳妮的散文《山里·山外》入选2020年度少数民族文学重点作品扶持项目。

此前,9位作家入选2020年中国作协定点深入生活项目,1位作家入选中国作协少数民族文学理论评论家签约项目。今年已有24位湖北作家入选中国作协各扶持项目,是湖北作家入选中国作协扶持项目人数最多、文学门类最齐全一年。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统