索引号: 11421100011250478B/2020-00698 主题分类: 质量监督,其他
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2020-07-31
文件编号: 有效性: 有效

黄州区南湖市场监管所开展特种设备安全检查

信息来源:鄂东晚报 时间:2020-07-31 14:58 【字体:  

7月26日到30日,黄州区南湖市场监管所在区局特种设备管理股配合下,开展了特种设备安全专项检查工作。

此次专项检查为辖区内9家企业涉及9台(套)桥式起重机、叉车、条压力容器管道、台储气罐、若干乙炔氧气液化石油气储气瓶等特种设备。执法人员就特种设备的特种设备使用登记证、特种设备操作人员证书、安全台账、警示标识、安全检验等情况进行了详细检查,督促企业落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,对存在问题的单位,提出了相应的整改要求。并对3家企业就省内外发生的安全生产事故进行了宣传警示教育,提高企业安全生产意识,预防事故发生。叉车、压力容器等使用单位为重点检查对象,共下发监察意见书5份,已经责令5户经营户3台特种设备办理检验、使用登记手续,依法查封特种设备1.台,立案查处涉嫌使用超期未检特种设备案件1起。(李锦明)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统