当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣强调:全面落实“六稳”“六保”任务 加快疫后重振灾后重建和高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-31 10:35 【字体:  

7月30日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省市州主要负责同志座谈会精神,研究部署我市加快疫后重振、灾后重建和高质量发展各项工作。

会议指出,全省市州主要负责同志座谈会深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次全会部署,总结上半年统筹疫情防控和经济社会发展工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,为我们做好当前及今后一段时间的工作指明了方向。全市上下要全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚定信心、担当善为,统筹兼顾、突出重点,以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性,不断巩固扩展疫情防控决定性成果,全面落实“六稳”“六 保”任务,加快疫后重振、灾后重建和高质量发展,确保如期全面建成小康社会。

会议强调,疫情一日不解除,防控一刻不放松。要抓紧抓实常态化疫情防控,健全完善常态化科学精准防控与局部应急处置相结合工作机制,抓实抓牢“常态监测、多点触发、人物同防”等关键环节,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。要坚持严防输入、严防反弹防控策略,把严防输入摆在更加突出的位置,扎实做好秋冬季疫情防控准备。要毫不松懈抓好防汛救灾工作,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,继续保持高度警惕,严阵以待、严防死守,不获全胜决不收兵。

会议强调,疫后重振”“灾后重建”是下半年工作的主题词。要争分夺秒开展生产自救和灾后重建,抓紧组织抢排、抢收、抢种、抢管,科学改种补种,抓好畜禽养殖补栏补苗,尽最大努力减少农业损失;组织受灾企业对车间厂房、基础设施、受损设备进行检测维修,加快恢复生产、达产达效;坚持应急与谋远相结合,抓好水毁设施修复重建,积极谋划一批补短板、打基础、利长远的灾后重建项目;做好受灾群众生活安排,帮助因灾倒房户尽快重建家园。要努力克服疫情汛情叠加的不利影响,抓实抓细产业扶贫、就业扶贫等关键举措,抓好农业生产自救和农民工就业增收,帮助扶贫市场主体渡过难关,防止因疫因灾致贫返贫,确保如期完成脱 贫攻坚目标任务。要加快推进疫后重振和经济发展,千方百计保市场主体,保就业、畅循环、抓投资,抢抓政策窗口期,强力推进争资立项工作,推动一批政策、项目早落地、早见效、早受益;加快推进疫后重振补短板强功能“十大工程”建设,补齐水利设施和治水体制机制短板,全面提升防汛抗旱能力和河湖水系治理水平;加快推进人福药业、晨鸣二期、燕矶大桥等重大项目建设,抓好中央和省预算内项目开工建设,尽快形成实物工作量。

会议要求,切实加强党的领导,以党建为引领,以作风为保证,以实干显担当。改进党的领导方式和工作方法,完善市级领导分片指导、挂点包保、现场办公等工作机制,压实各级各部门责任,全面落实“六稳” “六保”任务,统筹推进疫情防控、疫后重振、防汛救灾、灾后重建和脱贫攻坚等各项工作,确保如期全面建成小康社会。

会议传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会议等精神,研究部署了相关工作。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统