当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区出台奖补政策激活贫困户脱贫内生动力

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-31 14:54 【字体:  

7月28日,陶店乡杨家湾村的灵芝香菇产业基地里,灵芝长势旺盛,已经开始喷孢子粉。“现在种植木耳、香菇、食用菌等林特产品1亩以上的,每亩一次性补助200元。灵芝孢子粉一斤最高可以卖到2000多元,汛期过后,我打算把自己家的地全部都种上。”在基地务工的二组贫困户李秀荣说。

近日,黄州区结合疫情对产业发展和就业务工的影响,加大产业奖补力度,出台发展种植养殖业奖补政策,通过产业扶持,激活贫困户发展产业的内生动力,推动扶贫产业特别是扶贫特色产业做大做强。鼓励贫困户自主发展种植业、养殖业,提高贫困人口自我发展和自我脱困能力,增强贫困户脱贫脱贫致富信心和决心,坚决打赢今年脱贫攻坚的收官之战。

黄州区扶贫攻坚领导小组办公室关于发展种养殖业奖补政策的实施意见规定,对重点贫困户(不含五保户)在区内利用本地资源,自主发展种植业、林下经济、水产养殖业、畜禽养殖业和其它特色种植、养殖项目经济效益高、带动效应好的,给予每年每亩补助100-800元奖补。当年各项自主发展生产奖补资金累计不超过10000元。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统