当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区加速推进灾后农村公路养护建设

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-31 14:57 【字体:  

烈日高悬,酷热难耐。连日来,黄州区农村公路管理局抢抓工程施工的“黄金季节”,上足人员和机械,全面加速推进灾后农村公路养护建设工作。

在陈策楼镇豹子垴村的豹朱线水毁驳岸修复施工现场,人声鼎沸,施工机械轰鸣声不断,施工人员熟练地操作挖掘机填挖沟槽。

“汛期水毁路段比较多,你们平时在督促好施工方严格按照要求完成工程量的同时,也要注意工程施工的进度和质量,对不能及时进行抢修的路段要放置安全隐患的标志标牌。”正在豹朱线施工现场检查指导水毁抢修工程的该局负责人殷敏对身边工程股技术人员说。

面对汛期受灾水毁严重的农村公路,农村公路人全员上阵,不等不靠,第一时间处置公路水毁,争分夺秒抢险保通。截至目前,黄州区农村公路管理局累计投入资金225万元,人力675人次,机械38台次,完成陶孙线、豹朱线、王程线等8条农村公路共10处水毁路段抢修保通任务。

在加速推进水毁修复工程的同时,还积极组织养护维修站干部职工和公益性岗位人员以“5+2”、“白+黑”的工作方法开展路域环境整治工作,对全区农村公路进行清除杂草、疏通边沟、整理路肩、洒水保洁等日常维修保养工作,全面整治路域范围内路面抛洒、乱堆乱放、乱扔垃圾等违规行为,全力改善和提升灾后农村公路路域环境,提高公路通行能力。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统