当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市应急管理局:学习市委常委会议精神 全力做好防汛工作

信息来源: 时间:2020-07-06 17:44 【字体:  

7月6日,市应急管理局党委书记、局长欧喜安组织召开防汛专题会,传达学习第五届市委常委会第148次会议精神,对Ⅲ级防汛应急响应状态下我局的防汛工作进行再动员、再部署、再落实。

欧喜安强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,把防汛作为当前工作的重中之重,集中精力把各项工作做细做实。要运用黄冈防汛“三大定律”,统筹沿江和山区,统筹外防江汛和内防洪涝,科学防守,精准施策,突出做好保障水库安全、防范地灾、长江防汛、城市防洪、高考顺利进行、抢险救灾等六大重点工作。要强化防汛纪律和责任落实,各级防指要坚决贯彻落实上级防指的各项指令,加强信息综合,加密会商研判,加强指导督导,各级指挥长要下沉一线,靠前指挥。

欧喜安指出,做好防汛救灾工作,既是应急管理部门的职责所在,也是对应急干部政治意识、能力水平的重大考验,更是应急人的初心与使命。

欧喜安要求,全局上下要把防汛作为当前的头等大事,进一步提高认识,压实责任,落实措施。要及时会商研判,掌握汛情,要确保政令畅通、高效运转,防指文件必须由指挥长终签,必须当日办结。要落实专人服务防汛后勤保障工作,当日值班的领导及工作人员要融入防汛工作中,每天对江堤、水库、县乡值班点抽查不少于1次,加强信息电报处理。要做好我局应急排涝4个包保点的抢险工作,特别要做好高考期间的抢险排涝工作,为高考保驾护航。要做好地质灾害应急救援准备,及时转移、警戒、抢通。要整合应急救援力量,对应急救援力量进行调查摸底。要加强军地协同,推动军民融合。要毫不松懈的抓好安全生产工作,确保防汛救灾、安全生产工作两手抓、两不误。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市应急管理局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统