当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市领导检查高考准备工作时强调:采取有力措施 确保高考顺利进行

信息来源:黄冈日报 时间:2020-07-07 10:24 【字体:  

7月6日,市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新深入市区高考考点检查高考准备工作情况,强调要采取有力措施,确保全市高考顺利进行万无一失。副市长陈少敏,副市长、市公安局局长上官福令一同检查。

刘雪荣、邱丽新一行首先来到市国家教育考试考务指挥中心,查看监控、指挥系统,了解全市考区、考点各项准备工作。刘雪荣指出,高考是事关国家人才选拔和长远发展、关系千家万户的大事。今年高考不同往常,面临防疫安全、防汛安全、延期考试等多重考验,社会关注度大。各级各部门要坚持人民至上,考生第一,切实把各项考务工作抓实抓细抓严抓紧。做好疫情防控、保密安全、考场安全和考生食宿、出行、心理安全,强化预防和应急处置工作,确保高考万无一失。

黄州区一中是黄冈市区文科考点,届时有1000多名考生在这里参考。刘雪荣、邱丽新一行来到这里,检查出入通道、查看监控室、医学留观室,详细了解考点防疫、考场服务、安全保卫等工作准备情况。刘雪荣叮嘱相关负责人,要统筹考虑学生考试途中、进校检查等各个环节,做实做细预案,为考生营造安全、安静、舒适的考试环境;要加强各环节管理,严格考场纪律,确保考试公平公正。

在黄冈中学和湖北省应急管理职业技术学院考点,邱丽新仔细察看防疫通道、医疗服务站、隔离医学观察室、考务室、考场及周边环境等,详细了解考试期间出现异常情况的应急预案和防控安排情况。邱丽新指出,今年高考情况特殊,要落细落实常态化疫情防控措施,做好考点消杀、核酸检测、健康监测、医疗保障等防疫举措,科学精准应对各类突发情况,确保各流程环节规范有序。各级各部门要从大局出发,从细处着手,加强协同配合,对高考各项准备工作进一步检查优化,为考生提供暖心服务,全方位为高考保驾护航。(沈红星 汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统