当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

我省提速电网建设步伐

省电力半年投产、开工规模超计划150%

信息来源:湖北日报 时间:2020-07-07 08:27 【字体:  

7月6日从国网湖北电力获悉,该公司上半年输变电工程累计投产、开工规模均超过计划的150%,湖北电网输送能力进一步得到提升。

面对新冠肺炎疫情影响,国网湖北电力坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。据统计,截至6月30日,国网湖北电力投产110千伏及以上输变电工程37项,合计输电线路770千米、变电容量430万千伏安;开工110千伏及以上工程13项,合计输电线路331千米、变电容量122万千伏安。其中,恩施东、鄂州输变电工程和凤凰山变电站扩建等3项500千伏工程全部在5月投产,单月投产规模创历史新高。

国网湖北电力相关负责人介绍,今年上半年投产的部分工程,对促进当地经济社会发展及我省恢复重振具有重要意义。如500千伏恩施东输变电工程,打通了恩施州清洁能源外送的第二通道,将为恩施州提供更加坚强的电力保障。500千伏鄂州输变电工程,结束了鄂州没有500千伏电源点的历史,为正在建设的湖北国际物流核心枢纽及鄂州货运机场提供了电力支撑。500千伏凤凰山变电站扩建工程,则满足了光谷和江夏等区域的负荷增长,为武汉江南片区夏季负荷高峰期提供可靠供电。

据了解,7月中旬我省还有一批电网工程陆续投产,将全面提升武汉江北、咸宁、黄冈等地区迎峰度夏供电可靠性,为疫后经济重振提供强大的电力支持。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统