当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈市区新时代文明实践卡通文明使者形象征集!你设计,我来“奖”!

信息来源:市创建全国文明城市工作指挥部 时间:2020-08-01 16:58 【字体:  

黄冈市区新时代文明实践

卡通文明使者形象征集活动方案

为助力创建全国文明城市,推进全国新时代文明实践中心试点区建设,进一步推动广大市民了解、支持、参与文明实践活动,充分发挥市民群众的主体作用和主动精神,现面向全社会公开征集黄冈市区新时代文明实践卡通文明使者形象,有关事项公告如下:

一、主办单位及活动时间

主办单位:黄冈市创文创卫指挥部办公室  黄冈市黄州区新时代文明实践中心

活动时间:7月31日-8月12日进行作品征集,8月13日-15日进行网络投票,8月中旬组织专家评审,评出获奖作品并向社会发布。

二、作品要求

1.卡通形象设计要展现文明城市创建主题,充分体现市区城市特色和文化内涵,让群众喜闻乐见、容易接受;

2.卡通形象可以是一个,也可以是一组,创意新颖、寓意深刻、造型简洁、色彩鲜明、形象可爱,富有艺术感染力和视觉冲击力,有一个富有特色、简洁响亮、上口易记的名称,有良好宣传和形象塑造效果;

3.创作中要充分考虑后期制作,需绘制三视图,并为卡通形象设计至少四个能表现形象特色的动作,方便制成模型、公仔、礼品等立体化展示品,便于在各种载体和环境中配套运用,适用于平面、立体、电子媒介等载体传播和再创作;

4.设计作品按A4幅面规格,分辨率至少为300dpi,注明标准比例和标准色,并附500字左右的创意说明;

5.形象设计作品应为原创作品,不得对他人注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他文体构成侵犯。

三、参与方式

面向全社会公开征集形象设计,包括设计师、设计公司、设计机构,专业美术、动漫设计院校师生及社会民众等均可参与,不限地域、不限职业、不限年龄。

参选作品发送至电子邮箱:hzwmsj01@163.com,电子邮件标题为“黄冈市区新时代文明实践卡通形象设计作品—提报人姓名+联系方式”。

联系电话:0713-8808897

四、作品评选

作品征集结束后,举办方初审出符合征集条件的作品,在“今点黄州”微信公众号设立投票页面进行网络投票,票数前10名作品入围。举办方将邀请相关专业人士及行业专家组成专家评审委员会,对入围作品进行评审,择优评选出最终获奖作品,评选结果将在媒体上公布。如专家评审认定入围作品均达不到要求的,奖项可以空缺。

五、奖项及奖金设置

设最佳方案奖1名,奖金5000元;设入围奖9名,奖金各500元。

六、宣传推广

获奖作品评出后,在媒体上进行重点宣传展示,并运用该形象创作系列公益广告、宣传图书、H5短视频及文创宣传产品,大力宣传新时代文明实践活动。

七、注意事项

1.主办方对获奖作品拥有全部知识产权,包括著作权、所有权、使用权及发布权等相关权利,在今后的使用中不再另付报酬。

2.设计者不得在其他地方使用该作品,投稿行为即表明设计人对本《方案》内容的充分认可,并遵守相关约定。

3.主办方保留对此次活动的最终解释权。

黄冈市创建全国文明城市工作指挥部办公室

黄冈市黄州区新时代文明实践中心

2020年7月29日

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统