当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

广告大队:拆除违法广告 提升小区“颜值”

信息来源:市城管执法委 时间:2020-08-10 15:18 【字体:  

住宅小区的治理,既是文明城市长效管理的重要任务,也是城市基层治理的重要实践。

市区翡翠一品小区紧邻遗爱湖公园,一段时期以来,由于小区临街商铺、翡翠一品商业街及小区内部随意设置户外广告设施,广告杂乱不仅破坏了小区及周边环境面貌,对城市市容市貌也产生了较大影响。

为积极推进翡翠一品小区综合治理精细化,探索城市管理由街道向小区延伸管理经验,更好的服务市民,打造宜居宜商、文明和谐示范小区。8月7日,市城管执法委组织广告(灯饰)大队、高新区大队、特勤一大队联合小区业委会按照《城市市容和环境卫生管理条例》、《湖北省城市市容市容和环境卫生管理条例》等文件规定,对翡翠一品小区违法设置广告牌依法进行拆除。

此次拆除行动根据“减量治乱、提档升级、规范有序”的原则,对翡翠一品小区未经许可擅自设置、标准不规范和存在安全隐患的户外广告、门店招牌以及各种“脏、乱、差”等不符合户外广告设置规划和严重影响市容环境的各类户外广告进行综合整治。全天共拆除大型广告牌14块,商业广告18块,绿化带内交通指示牌7块,面积约400平米。

小区的治理,事关人民群众的幸福指数,事关城市的文明程度,事关和谐社会的建设。下一步,市城管执法委将对翡翠一品小区治理建立长效机制,对小区户外广告进行规划设计,严格控制广告设置数量,优化现有广告质量,并对各类分区户外广告提出设置指引,组织小区业主委员会对小区公共广告资源组织招标拍卖,提升小区“颜值”。

IMG_256

市委副秘书长段焱山现场指导翡翠一品小区治理工作

IMG_256

党委书记、主任朱冬明现场指导翡翠一品小区广告整治行动

党委委员、副主任童晓斌安排部署整治行动

1596792575(1)

党委委员、副主任方焱平现场查看广告整治行动

IMG_256

副县级干部贺仲生现场查看广告拆除行动

1596794153(1)

执法人员现场警戒中

IMG_256 1596793434(1)

立面钢构广告牌拆除前、后对比 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:城管执法委

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统