当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安抓好景区疫情防控工作不放松

发布时间:2020-08-17 09:17:25来源:黄冈日报

8月13日上午,笔者来到位于红安县高桥镇的帝王湖景区和长河缘生态旅游度假区进行探访,得知两家景区参与“与爱同行,惠游湖北”活动后,游客量明显上升。

景区游客量平稳回升也为疫情防控带来隐患,为此,红安县各大景区严格执行景区日接待量限流规定,严格落实“测体温、查绿码”制度,并提示游客游览时保持合理间距,不扎堆、不聚集,积极配合景区防疫工作。

“景区从8月8日加入‘与爱同行,惠游湖北’活动后,游客量较以往上升了20%。”帝王湖景区总经理方鸿浩介绍说,“虽然游客量有所上升,但景区始终坚持疫情防控常态化机制,将景区日接待量控制在50%以内,游客入园前必须做到口罩必戴、体温必测、信息必录、绿码必查。”为了能够更好的接待游客,帝王湖景区专门组织工作人员每天对景区进行3次消毒消杀,另外还组织全员开展了服务质量提升培训工作,进一步提升员工接待和服务水平。

长河缘景区营销总监彭亮介绍说:“我们红安长河缘景区严格执行景区日接待量的限流规定,游客进入景区实行实名预约、测温、扫健康码后,才能进入景区。”

目前,红安县各景区正严格按照“限量、预约、错峰”的开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约。(通讯员毛红平 刘玲莉 阮景明)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统