当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县花园村抢抓时机恢复生产降损失

发布时间:2020-08-19 09:26:05来源:黄冈日报

8月12日一大早,蕲春县狮子镇花园村三组村民吴毛生就来到自家田地里种玉米,他介绍说:“今年的洪水,把我家的田地淹了5亩,多谢村干部及时赶到帮忙抽水,并送来免费的玉米种子,现在终于恢复生产了。”

洪灾发生后,该村坚持自救为主、外援为辅、科学规划、质量为要的原则,精准施策,掀起灾后重建新热潮。

7月中旬,该村迅速成立工作专班核实灾情,研究制定灾后重建工作方案,争取上级支持,落实重建资金来源渠道。

针对公路、渠道、桥梁等设施严重受灾的情况,该村坚持交通、水利、电力设施恢复重建与提高防洪抗灾能力相结合,与美丽乡村、脱贫攻坚、高标准农田建设相整合,并遵循农民意愿,及时制定恢复方案,重点实施2组木溪冲、18组清水龙、11组西干渠渠道及全村民房修缮加固等灾后重建整治项目。

通过对接国家灾后重建政策,积极谋划协调,争取国家政策资金支持,并整合蕲春县水利工程处、县农村公路管理局、镇供电所等部门力量,分期分批实施水毁工程修复、积水区域整治,确保在最短时间内高标准、高质量完成恢复重建任务。

花园村党支书胡小林介绍:目前,全村3个小组的水毁修复工程已经开工,有望在9月初全部完工并投入使用;103亩农田和耕地的改种补种工程正在组织实施。(通讯员王剑 占习孟)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统