当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈军分区全力以赴组织力量抗洪抢险

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-02 10:10 【字体:  

入梅以来,黄冈军分区大力弘扬“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的黄冈革命老区精神,全力以赴组织力量抗洪抢险,为打赢防汛救灾硬仗作出了应有贡献。

防汛准备扎实,做到未雨绸缪。5月份以来,军分区司令员、政委多次到险工险段勘察,组织召开专题会议,通报汛情、研判形势、部署任务、完善预案。建好建强以市县民兵应急分队为主体的近4000人的基本力量,筹措备齐土木工具、救生器材、舟艇等各类抢险物资3万余件(套),检修维护各类车辆、工程机械、通信装备,为整个抗洪行动顺利进行奠定了扎实基础。

防汛期间,军分区协调组织空降兵某旅、黄冈武警支队、舟桥部队某旅共计2800余人,参与团风、麻城、浠水、黄梅、武穴等地抗洪抢险救灾。官兵们发扬“两不怕”精神和部队敢打硬仗作风,连续作战,奋勇攻坚,一鼓作气完成抢险任务,有力保护了人民群众生命财产安全。

与此同时,调动民兵预备役8500余人次,投入工程机械车辆装备800余台套,运输土石及麻料3.2万立方米,累计装填沙袋18万余袋,加固堤防12.2公里,转移2.7万余人。

7月5日夜至6日,浠水县遭遇强降雨,白洋河水库发生脱坡险情。浠水出动民兵300人作为尖刀力量,1小时内赶赴现场,迅即展开作业,深挖导滤沟、盖严彩条布,打桩固基、沙袋压实……为后续大规模抢险赢得了宝贵时间。

从7月6日黄冈市启动防汛应急三级响应起,组织民兵在黄州叶路洲圩堤、团风举东堤血防圩、麻城阎家河塌方现场、浠水策湖罗湖圩堤、蕲春赤东湖赤东大堤、黄梅考田河、西隔堤、小池长江滨江圩、武穴长江田镇金牛湖段等各个险灾情地域抢险救灾,为打赢防汛硬仗贡献力量。(余涛 刘权)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统