当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅真情感谢防汛抢险一线官兵

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-02 10:12 【字体:  

“哪里有需要,哪里就有我们官兵的身影,你们不愧是新时代最可爱的人。”在八一建军节即将到来之际,7月30日上午,黄梅县领导来到黄梅县濯港镇小学,看望慰问中部战区陆军某舟桥旅的人民子弟兵,为他们送去了生活慰问品,向坚守在抗洪抢险第一线、保卫人民群众生命财产安全的人民子弟兵表达崇高敬意和衷心感谢。

今年入梅以来,黄梅遭遇6轮强降雨,导致部分区域一片汪洋,遭受重创。管涌、漫堤、决堤,险情一次次袭来,省军区积极协调空降兵某旅、武警湖北省总队某支队、中部战区陆军某舟桥旅和当地民兵等,火速驰援黄梅抗洪抢险一线。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,圆满完成一个个抗洪抢险任务,用一抹军绿护黄梅一片安澜。

军民鱼水情深。在抗洪抢险期间,黄梅当地群众纷纷自发慰问在暴雨中、烈日下为百姓守护家园的战士。65岁的濯港镇蔡垸村村民蔡正军自发组织乡亲们煮好鸡蛋、熬好绿豆汤送给官兵;黄梅两名女教师悄悄来到空降兵某旅住宿点,为他们缝补换洗的衣服;黄梅商家以及爱心人士纷纷带着物资慰问一线的抗洪抢险官兵……

7月29日,中部战区陆军某舟桥旅将一面写有“军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深”的锦旗送到黄梅县爱心义工协会,感谢他们在抗洪救灾期间为战士们提供后勤保障服务。据悉,为让子弟兵们能在休息之余吃上一口热菜,喝上一口热汤,该县爱心义工协会自发组织志愿者,带着精心烹制的米粉肉、鸡汤,西瓜和矿泉水,送到某舟桥旅在黄梅的临时驻扎地。(商中胜 吴慕枫)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统