当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

我省发行新增政府债券突破千亿

信息来源:湖北日报 时间:2020-08-02 09:46 【字体:  

7月30日,我省在中央国债公司北京总部成功发行新增政府专项债券227.4亿元。至此,今年来湖北共发行新增政府债券1152.3亿元,圆满完成中央提前下达新增债务限额发行任务。

今年1月至7月,我省在财政部、中央国债公司、信用评级公司、政府债券承销团等各方倾力支持下,凝心聚力抓项目遴选储备,全力以赴保债券顺利发行,有效保障了疫情防控和疫后经济社会发展资金需求。新增债券资金主要支持了公共卫生补短板、交通基础设施、市政工程、文化旅游、环境保护、产业园区提升、农林水利、新基建、教育等省委、省政府确定的重大项目建设。

据介绍,我省各批次债券均得到了承销团积极踊跃抢购,债券平均年限13.9年,平均利率3.22%,中标利率持续走低,投标倍数节节攀高,融资成本处于历史低位,显示我省政府债券获得市场高度认可。

7月14日,我省在今年首次派工作人员前往中央国债公司深圳中心现场发债,当地全程点对点跟踪服务,确保我省274亿元政府债券成功发行。

中央在新增地方政府债券、抗疫特别国债额度方面给予我省倾斜。省财政厅透露,下一步我省将在中央规定的政府债券使用范围内,重点聚焦省委、省政府确定的疫后重振补短板强弱项提功能“十大工程”三年行动方案,积极谋划符合发行条件的重大项目;将管好用好政府债券作为积极财政政策更加积极有为的重要抓手,充分发挥债券资金对推进重大项目建设、稳住经济基本盘的积极作用,支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务。(张爱虎  杨洋)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统