当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

英山县陶家河乡“挂图作战”推进生产自救

发布时间:2020-08-21 09:32:23来源:黄冈日报

8月19日,在英山县陶家河乡塔耳岗村2小组水毁河堤施工现场,挖掘机正张着机臂紧张施工,修复河堤石岸。旁边被泥沙冲毁的田地,已恢复原貌,几名村民正在补种萝卜。

7月份的强降雨袭击,致使位于鄂皖边界、平均海拔650米的陶家河乡受灾严重。灾情发生后,乡党委政府一方面积极防汛抢险,另一方面制订可行的灾后恢复方案,有序推进生产自救。

将全乡12个村,划分为“东、西、北、中”4个战区,由乡党委4名主要领导分别挂帅,在乡政府办公楼大门旁挂出“灾后生产恢复自救作战图”,每天统计“抢修、抢管、抢种”进度,党委主要领导包区、片,联村国干包村,全面组织乡村干部带领群众开展生产自救。

为克服干部群众等、靠、要的思想,乡村干部深入灾害现场,认真做好宣传思想工作。各村支部在生产自救上,把主要精力放在通村、通组公路及水毁河堤、拦河堰等基础设施上。长岭岗村公路交通遭受较大创伤,该村动用机械设备10台套,开足马力,全力抢修,目前受损的15处公路石岸、5座机耕桥已全部整修完工,通村通组路也全部恢复交通。在恢复基础设施的同时,村支部还积极组织群众恢复水毁田地,并免费向农户提供玉米、萝卜等作物种子,帮助农户复耕补种。

到目前为止,全乡12个村,共修复水毁道路130处、小型桥梁15座;修复水毁河堤35处、拦河堰18道;恢复水毁农田620亩,并补种上了萝卜等蔬菜作物;对受灾的2000亩中药材,也在积极进行培育管理,像天麻等能补种的进行补种,该排除渍害的排除渍害,该除草荒的除草荒。(通讯员徐俊)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统