当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水散花示范区统筹抓好江堤防汛和项目建设

发布时间:2020-08-06 08:48:33来源:黄冈日报

“您稍微等下,我马上从江堤上面值班交班下来,到单位后就帮您把手续办下。”7月31日,浠水县散花示范区项目管理中心财务人员陈豪带着嘶哑的声音,对落户企业需要紧急办理拨款手续的人员回复说。这是该中心统筹抓好长江干堤防汛和项目建设的一个缩影。

散花地区作为浠水县地势最低点,一直是全县防汛抗灾重点地区。今年该中心积极响应浠水防汛抗旱散花分指挥部安排,13名男同志全员上阵,参与长江干堤散花段防汛抗灾工作。

全力巡堤查险。无论酷暑下雨,还是白天黑夜,24小时值班值守,严格按照“66533”要求,不间断巡堤查险,积极抢险救灾,会同县直部门和所在村组干部履职尽责,确保所属堤段万无一失。

“轻伤”不下火线。长达一个多月的坚守,让一些平时身体体质较好的同志也扛不住了,热感冒接连“光顾”几名同志。但面对防汛抗灾的严峻形势,没有一个请假休息,而是继续合理安排时间坚守岗位。

统筹抓好项目建设。做好统筹文章,在全力参与长江干堤防汛基础上,项目建设一刻也没有放松,留守的5名女同志巾帼不让须眉,为项目建设跑手续、抓协调,全力做好服务。长江干堤防汛值守同志统筹兼顾,经常放弃调休时间服务项目建设,无论是项目协调、现场施工方案优化、应急处置,还是资金拨付,都全程抓好落实,做到工作不断档。

目前,随着长江干堤外江水位缓慢回落,相关政府工程项目全面启动建设。中心负责的散花示范区道路建设、还建房配套、污水管网建设等12个政府工程项目建设,在有序推进中。(通讯员董喜亮 王惠均 王晗)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统