当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市举行廉洁征兵监督员聘书颁发仪式

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-07 08:47 【字体:  

8月6日下午,我市举行2020年度廉洁征兵监督员聘书颁发仪式。黄冈军分区领导赵建新、盛传发为7名市廉洁征兵监督员颁发了聘书。

据介绍,我市自从2017年开始,每年从人大代表、政协委员、高校教职员工、应征青年家长、离退休干部、退役军人等群体中遴选优秀代表担任廉洁征兵监督员,并对社会公告联系方式,已经形成了常态化机制。

廉洁征兵监督员作为兼职监督人员,履行群众监督职能。主要是配合有关职能部门开展工作,及时发现、指出并纠治发生在群众身边的基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题,采取听取群众意见,参与跟踪检查,开展明察暗访、交叉巡察督导等方式组织实施监督。今年从市、县、乡三级和高校共选聘了433名廉洁征兵监督员,其中7名市级廉洁征兵监督员。(通讯员于帅)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统