当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

中央和省主流媒体集中采访刘水存生前事迹

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-07 14:33 【字体:  

8月5日至6日,由人民日报、湖北日报、湖北广电台等中央和省主流媒体组成的采访团,来到英山县温泉镇坡儿垴村,对此前在防汛中因公殉职的该村党支部书记兼村委会主任刘水存生前事迹进行集中采访。

媒体采访团一行先后来到坡儿垴村新旧村部、刘水存家中、村项目现场、田间大畈等处,对刘水存的家人和刘水存生前共事的镇村干部、以及部分村民、业主等进行实地采访,翻阅村里档案实物,察看刘水存生前念念不忘的村里在建项目。每到一处,记者用笔墨和镜头挖掘、追忆、再现刘水存生前信念坚定、心系群众、恪尽职守、不计名利的感人故事。

6月21日下午1点50分,刘水存在带领村“两委”成员及村应急队员巡查河堤、防洪排险时被激流卷入河沟涵洞。后经过18天的紧张搜救,其遗体在距失事点33公里的罗田县匡河镇上河坪村被找到。7月10日,温泉镇为其召开追悼会。黄冈市委和英山县委追授刘水存为“优秀共产党员”称号。

刘水存的事迹引发社会各界广泛关注,并在该县掀起学习热潮。此前,中央广播电视总台、湖北日报、湖北广电台、荆楚网、黄冈日报等主流媒体,以及该县媒体平台聚焦报道了刘水存先进事迹。(吴滕钰)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统