当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

张社教到市检察院调研指导工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-07 14:33 【字体:  

8月6日上午,市人大常委会主任张社教到市检察院,就服务保障高质量发展工作和第44号代表建议办理情况进行调研。

听取工作汇报后,张社教充分肯定了全市检察机关服务保障高质量发展工作,认为市检察院在贯彻落实市委、市委政法委和上级检察院关于营造良好营商环境的工作要求上,措施制定针对性强、落实工作力度大、改革创新深度广、提出的建议实。

张社教指出,发展是解决一切问题的根本,服务保障高质量发展归根结底就是优化营商环境,对司法机关而言,就是优化法治营商环境。全市检察机关要围绕中心服务大局,综合运用检察职能,服务保障“六稳”“六保”;强化对市场主体的保护,积极推进改革创新,针对企业合法权益保护存在的突出问题,加强探索实践;深化“两法衔接”,汇聚刑事司法和行政执法的强大合力,引导民营企业合法经营规范发展。

张社教对第44号代表建议办理工作取得的成效予以充分肯定。他指出,代表建议涉及群众生产生活的方方面面,与群众的利益息息相关。希望检察院高度重视,以更加严谨的作风、更加扎实的举措,全力办好代表建议,为我市经济社会发展作出应有的贡献。

调研座谈会上,市检察院党组书记、检察长官书云,党组副书记、副检察长魏竟成汇报工作。(瞿慧一 胡曼李)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统