当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

黄冈市人工影响天气办公室人工增雨作业公告

信息来源:黄冈市气象局 时间:2020-09-10 10:12 【字体:  

为保障人工影响天气作业安全,根据《中华人民共和国气象法》和国务院《人工影响天气管理条例》、《湖北省政府第297号令》的相关规定,特就黄冈市人工增雨抗旱作业公告如下:

一、作业时间:2020年9月10日至2020年12月31日。

二、作业区域:路口、南湖

三 、作业的武器装备:BL型火箭发射架                       

四、注意事项:

1、人工增雨使用的弹药为军工产品,具有火力猛,爆炸力强等特点, 存在一定的故障率。为保证作业区人民群众生命财产安全,增雨作业期间,炮位50米范围内不得有无关人员,以免发生弹壳飞溅伤人等意外事故。

2、在作业区域内发现有落地未炸的人雨弹,请发现人不要擅自处理,应速报当地公安机关和市人影办,因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。

3、在作业区域内如发生人身安全事故,当地政府和群众应及时送医院进行抢救,并报当地公安机关和市人影办。

特此公告

联系人:胡志铭

联系电话:0713—8835696  

黄冈市人工影响天气办公室    

2020年9月9日         

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统