索引号: 11421100011250339L/2020-03895 组配分类: 财政预决算
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2020-09-15
文 号: 有效性: 有效

黄冈市农业农村局2019年部门决算

发布时间:2020-09-15 09:44:36来源:市农业农村局

目录

第一部分  黄冈市农业农村局概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

第二部分 黄冈市农业农村局2019年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算支出情况决算表

第三部分  黄冈市农业农村局2019年部门决算情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

二、决算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、政府拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占有情况说明

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

第四部分:专业性较强的名词解释

第一部分  黄冈市农业农村局概况

一、部门主要职责

根据“三定”方案,农业农村局职能可概括为贯彻落实“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大政策。统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。牵头组织改善农村人居环境。指导农村精神文明和优秀农耕文化建设。指导农业行业安全生产工作。组织落实深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策。指导乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和乡镇企业发展工作。负责种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业的监督管理。负责农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。负责有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。配合做好农业生产资料市场体系建设。负责农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作。指导动植物防疫检疫体系建设,组织、监督全市动植物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。负责农业投资管理。提出农业投融资体制机制改革建议。推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。指导农业农村人才工作。牵头开展农业对外合作工作。负责全市农业机械安全管理工作。

二、机构设置情况

按照黄办文【2019】41号规定,市农业农村局行政编制58名,工勤人员事业编2名。局长1名、副局长4名,总农艺师1名,总工程师1名,总经济师1名,正科级领导职数22名(含市委农村工作领导小组办公室秘书科科长1名、机关党委办公室主任1名、离退休干部科科长1名),副科级领导职数18名。21个职能科室和1个纪检监察派驻机构。同时原市畜牧局、水产局、农机局、农垦局因原机构已撤销、新机构未设立。

第二部分 黄冈市农业农村局2019年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算“三公”经费支出决算表

1、2019年公务用车购置数为:0;公务用车保有量为2辆(原农办公车一辆纳入使用)2、2019年因公出国(境)团 0 组3、2019国内公务接待43批次,共计325人

八、政府性基金预算支出情况决算表(本单位无政府性基金支出)

第三部分  黄冈市农业农村局2019年部门决算情况说明

一、部门决算收支情况总体说明

2019年财政拨款收入为3279.5万元,与上年相比大幅增长,2019年总支出为3274.03万元,与,2018年相比同样大幅增长,其中基本支出1192.95万元,项目支出2081.09万元,基本支出、项目支出均存在较大增长,主要原因是由于机构改革,部门职能发生重大改变,项目数量及人员经费、日常工作经费发生巨大变动。

二、决算收支增减变化情况说明

2019年支出主要包括两大部分,一是基本支出1192.95万元,二是项目支出2081.09万元。基本支出与上年度对比增加了58.9%,其中人员经费支出增加55.7%,主要是基本工资、津贴补贴超半数增加,公用经费支出增加46.4%,主要是人员的增加以及职能的变化;项目支出与上年度对比增加了339.9%,主要是科技转化与推广、防灾救灾项目支出大幅增加。

三、机关运行经费执行情况说明

2019年部门决算机关运行经费75.31万元,其中办公费4.69万元,印刷费4.91万元,水电费4.82万元,邮电费6.2万元,差旅费3.85万元,维修费1.18万元,租赁费0.1万元、会议费0.5万元,招待费6.19万元,培训费0.06万元,劳务费5.08万元,公务用车运行维护费4.96万元,其他交通费用1.92万元,其他商品和服务支出14.35万元,福利费3.13万元,工会经费13.36万元。

四、政府采购执行情况说明

2019年政府采购计划9.9万元,实际支出9.5万元,其中货物类政府采购6.7万元,服务类政府采购2.8万元。

五、政府拨款“三公”经费支出情况说明

2019年全年“三公”经费财政拨款执行数与2018年“三公”经费财政拨款决算数相比,公务用车运行维护费多2.35万元,主要由于机构改革,我局单位职能大量增加,且由于原农办的合并,导致公车增加一辆,相应的费用支出也增加,公务接待费增加4.17万元,均是由于机构改革原因导致。

六、国有资产占用情况说明

截至2019年12月31日,本单位共有轿车一台,价值193282元(虽有两辆车使用,但原农办资产尚未合并入农业农村局资产账户内),本部门有价值50万元以上通用设备0台(套),无单价100万元以上专用设备。实际房屋占有面积12352平方米,价值1676156元,办公家具等其他资产13069680.36元。

七、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

重点项目预算全部都由相关部门科室组织了绩效评价,评分都达95分以上

第四部分:专业性较强的名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

农林水支出(类):反映政府农林水事务支出。

一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。      因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。      公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。      公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

黄冈市农业农村局(汇总).XLS

黄冈市农业局(本级).XLS

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统