当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县政银企携手助力实体经济发展

争牌子 搭台子 落单子

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-15 09:01 【字体:  

9月9日上午,红安县召开2020年度第二次银企签约会。在银企签约会上,该县工行、农行、中行、建行等10家银行分别与天弓智能、森源生态等28家企业签订了贷款协议,签约额度为10.6亿元,以信贷支持助力企业发展。

今年以来,红安县紧盯实体经济发展,从抓好争牌子、搭台子和落单子三件事入手,争创全省“最佳金融信用县”、加快“企业金融服务方舱”和“红安县智慧金融服务平台”建设,对照金融纾困惠企政策清单、优化营商环境金融任务清单,逐项跟踪督导,确保落地落效。

该县金融机构持之以恒优化金融服务,抢抓中央对湖北专项金融支持政策的窗口期、机遇期,努力争取上级对红安的贷款授信额度;继续倡导让利,主动围绕企业需求开发信贷产品,探索抵押担保形式,尝试开展企业用专利权、市场定单抵押、租赁资产贷款等业务,从不同方面降低企业融资门槛;主动下沉服务,严格履行协议,以最大限度、最快速度落实此次银企对接签约资金。在信贷资金支持下,该县企业准确识变、科学应变、主动求变,开足马力抓生产。

据统计,截至目前,红安县开展金融服务“早春行”银企对接和“送信贷政策上门助力复工复产”活动的签约额度已到位14.07亿元,有效缓解了企业融资难题。(毛红平 郑婷)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统