当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

打通便民利民服务“最后一公里”我市全面启用住房公积金电子票据

信息来源:黄冈市住房公积金中心 时间:2020-09-15 11:18

为进一步深化住房公积金领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,提升住房公积金服务质效,6月份以来,市住房公积金中心积极与市财政部门沟通联系并得到大力支持,市财政局确定将黄冈住房公积金中心作为全市财政电子票据首家试点单位。

通过前期准备和共同努力,8月底,市住房公积金业务系统与财政电子票据系统实现数据对接;为全面落实好电子票据的推行应用,9月3日,黄冈住房公积金中心还会同市财政局组织对中心所属11个办事处进行了电子票据业务培训。当日起,我市住房公积金财政电子票据业务全面启动运行。

住房公积金电子票据是通过技术创新和流程再造,以数字信息代替纸质票据、以电子印鉴代替实物印鉴,通过网络手段进行传输流转,通过计算机等电子载体进行存储保管的数字凭证,是“互联网+政务服务”的深化实践。该电子票据的推行,减少了纸质票据打印、传递、整理和保管等环节,缴存单位通过网上汇缴住房公积金、网上打印缴交收据,实现了住房公积金缴交全程网办,再也无需到窗口办理缴存业务,真正做到“足不出户,指尖一点,轻松办理”,有效节省了人力物力财力,既方便了办事群众,也大大提升了工作效率。


责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统