当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持召开党风廉政建设宣传教育月动员大会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-15 09:36 【字体:  

9月14日,市委书记刘雪荣主持召开党风廉政建设宣传教育月动员大会,并讲廉政党课。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把“严”的主基调长期坚持下去;要认真学习《中华人民共和国政务处分法》,做尊法学法守法用法的表率;要坚决扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展;要精心组织党风廉政建设宣教月活动,营造清廉实干担当的浓厚氛围。

市委副书记、市长邱丽新,市人大常委会主任张社教,市政协主席洪再林,市委副书记赵斌,市委常委胡爱民、易先荣、余学武、赵少莲、雷军、李初敏、董波出席会议。

刘雪荣指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党作出一系列重要论述,为推进全面从严治党提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

刘雪荣强调,全市广大党员干部要牢记政治性是第一属性,自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最高的政治原则、最大的政治纪律和政治规矩,作为做好一切工作的根本保证。要持续抓好领导班子和干部队伍建设,下大气力在重大工作、重大斗争第一线培养干部、锤炼干部,让好干部茁壮成长。要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息反“四风”、转作风、树新风。要持续净化政治生态,对腐败问题严肃查处,严加惩治,实现正气充盈、政治清明。要深入推进纪检监察体制改革,加强对一把手和领导班子监督,大力推动各类监督贯通协同,提高监督质效。

刘雪荣指出,《中华人民共和国政务处分法》是继《监察法》之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。全市所有公职人员都要认真学习、精准把握、深刻领会、严格遵守,领导干部要带头学习、带头遵守、带头执行,做尊法学法守法用法的表率。各级各单位要把学习宣传贯彻政务处分法作为一项重要政治任务,纳入党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日和干部教育培训的重要内容;各级领导干部要带头维护法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平;监察机关要依法履职,对以言代法、以权压法等严重干扰执法的行为,一律严肃查处。

刘雪荣要求,全市各级党组织要坚决扛起主体责任,坚持问题导向,坚持抓“关键少数”与管住“绝大多数”相结合、严管与厚爱相结合、问题整改与建章立制相结合,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,紧扣“学”“讲”“考”活动、助力夺取“双胜利”主题宣传、“以案五说”警示教育、“廉洁好家风”宣传教育和“优秀廉洁文化作品展播”等五项活动主题,精心谋划,突出理想信念教育、警示教育和涵养政治生态这个特色,务求工作实效,营造清廉实干担当的浓厚氛围。

会上,集中观看了《坍塌》《权力之刃滥用成殇》等四部警示教育片。(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统