当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣主持市委理论学习中心组(扩大)2020年第9次集中学习

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-15 09:38 【字体:  

9月14日,市委书记刘雪荣主持市委理论学习中心组(扩大)2020年第9次集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习会上,省委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授作了题为《新时代治国理政的思想指南和行动纲领——学习〈习近平谈治国理政〉第三卷关注当代世界和中国的重大问题》的专题辅导。

刘雪荣指出,《习近平谈治国理政》第三卷以党的十九大报告开篇,与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,生动体现了以习近平同志为核心的党中央对推进马克思主义中国化作出的原创性贡献,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新活力,极大拓展了马克思主义理论宝库,是指导各项工作的根本遵循和行动指南。

刘雪荣强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把学习《习近平谈治国理政》第三卷放在习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中去把握,放到马克思主义中国化的历史进程中去领会,同践行初心使命结合起来,同我们正在做的事情统一起来,读原著、学原文、悟原理,在真学上做到如饥似渴,在真懂上做到如数家珍,在真信上做到如梦方醒,在真用上做到如虎添翼。要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高治理能力和工作水平;深刻领悟贯穿其中的责任担当和斗争精神,集中精力办好黄冈的事情;深刻领悟贯穿其中的自我革命精神,真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出过硬作风,在知行合一、学以致用中彰显真理伟力。

市委理论学习中心组全体成员、市“四大家”秘书长、各县(市、区)党委书记和市直单位主要负责人参加学习。(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统