当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄梅戏大剧院邀请抗疫英雄到武汉观剧

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-16 10:19 【字体:  

9月12日,黄梅戏大剧院邀请10余名抗疫英雄,前往武汉琴台大剧院观看明星公益经典爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》。

9月5日,黄梅戏大剧院向社会发出邀请,邀请参与过抗疫工作的医务工作者,疫情期间仍坚守岗位的快递小哥、外卖小哥,参与治安工作的民警、军人,社区志愿者及其他作出过贡献的个人等抗疫英雄前往武汉观剧。通过提供相关证明资料和审核,来自市中心血站的吴晓悦,黄州区人民医院的邱军、操英夫妇等11名抗疫工作者,成为本次活动的“幸运者”。

吴晓悦是一名“剧”迷,她的票夹里,厚厚一摞门票记录着她在各大剧院留下的足迹。疫情期间,她被抽调到市疫情防控指挥部监测组工作,不叫苦不叫累,始终坚守在岗位上。她高兴地说:“能到武汉琴台大剧院看剧,真的很开心。”

“平时工作压力大,带妻子出来放松一下,挺好。”疫情中,邱军、操英夫妇一起奋战在抗疫一线,在各自的岗位上与“疫魔”赛跑,这场没有硝烟的战役让他们两人一个多月没见面。这次,邱军在朋友圈看到黄梅戏剧院的邀请函,就和妻子一起报了名。

多年来,黄冈保利大剧院有限公司勇担社会责任,推动公益前行。此次邀请抗疫工作者前往武汉观剧,就是为了向他们表达感谢并致以崇高的敬意。黄冈保利大剧院管理有限公司总经理王志方表示,在以后的自营演出中,大剧院还将为医务工作者们免费提供每场50张演出门票的福利,以此致敬抗疫工作者。(范小翠 游婧婧 吴君茹)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统