当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市督查城区社会文化及校园周边环境

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-16 08:46 【字体:  

9月15日上午,结合我市2019年底全国文明城市模拟测评中发现的突出问题,市双创办组织开展城区社会文化及校园周边环境实地督查行动,进一步规范文化市场经营秩序,营造健康和谐的校园周边环境。市委宣传部、市教育局、市市场监督管理局、市公安局、市文化市场综合执法支队等单位联合督查。

督查人员先后来到市实验小学、市启黄中学、黄州区西湖中学,对学校周边学生托管机构、培训机构、小商铺、文具店、书店、报刊亭等场所进行检查。现场检查托管机构的营业执照、从业人员健康证、监控设备、消防设备、食品卫生安全以及是否销售不良文化书籍等情况,督促各业主做好食品安全、环境卫生及消防安全防范措施,加强学生托管机构规范管理;检查小商铺是否销售“三无”食品及危险玩具等,告诫店主切勿销售对学生身体健康有害的产品。

下一步,将继续加强辖区各中小学校园周边文化环境整治,净化校园周边文化环境,营造良好的文化氛围。同时积极开展宣传教育,促进政府、社会、学校、家庭携手共同保护青少年茁壮成长。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统