当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

2020年东坡文化旅游节情定黄冈,三大看点邀您围观

信息来源:荆楚网 时间:2020-09-17 10:17 【字体:  

“问汝平生功业,黄州惠州儋州”。9月15日,记者从黄冈市文化和旅游局了解到,2020年东坡文化旅游节将情定黄冈,并与今年的黄冈地标优品博览会交相辉映。此次东坡文化旅游节虽是云上系列,但形式多样,三大看点值得关注。

追溯苏轼脚步,发布两条东坡游径

“苏轼”生于眉山,“苏东坡”却诞生在黄冈。

在黄州四年零四个月的时间里,苏东坡游遍了黄州以及附近地区的山山水水。借此次东坡文化旅游节契机,黄冈市文化和旅游局也将首次发布两条东坡游径。

追溯大文豪苏轼的脚步,此次东坡游径分为东线和北线,行程均为两天。包括在黄州踏访激发苏轼文学创作巅峰的源泉,在蕲春追寻苏东坡的“天峰茶事”,到黄梅感受禅宗文化和佛殿、佛塔成群的壮阔景观,在浠水三角山体验当年苏东坡登山作赋豪情等。

“无论是东线还是北线,相信都能让大家饱览黄冈的自然风光,感受丰富的文化底蕴。”黄冈市文化和旅游局宣传推广科科长王勇超说。

汇聚文旅资源,整合11地精品线路

巍巍大别山,滔滔长江水。黄冈不仅人文底蕴深厚,而且旅游资源丰富。

目前,龟峰山、薄刀峰、天堂寨、吴家山等生态旅游资源,四祖寺、五祖寺、李时珍故里、东坡赤壁等文化旅游资源,使黄冈形成了红色传统、绿色生态、古色文化“三色齐放”的旅游格局。

“千里大别山,美景在罗田”“麻城红色经典两日游”“秋游英山、汤泉养心二日游”……记者了解到,在即将推出的云上“一节一会”的旅游产品馆内,黄冈市十一个县市区精品旅游路线将悉数亮相。

王勇超介绍,通过线上平台,该市整合了十一个县市区的精品旅游线路,制定好了路线行程安排,可供大家随时挑选,方便又快捷。

发力新兴业态,推行自驾游、房车露营

在此次东坡文化旅游节上,自驾游和房车露营也将成为本次节会高频词。

据了解,云上“一节一会”当天,该市将进行自驾游线路产品签约及开展房车露营基地建设合作协议。

据悉,2019年浠水县三角山旅游度假区投资了3800万元建成了“国际房车露营基地”。记者了解到,该露营基地正式运营半年后,在旅游旺季,每天能达到两三百人客流量,截止到目前,客流量达到近15000人次。

对此,浠水县三角山旅游度假区运营总监刘劲松充满期待,“最近两年,房车俱乐部、房车爱好者越来越多,在疫情的作用下更加明显。而黄冈山水具有天然的优势,与房车相呼应的露营旅游呼之欲出。”

王勇超表示,这也是黄冈加快疫后重振,促进文旅产业化危为机的重要举措。黄冈地大物博,自驾游更方便出行,推行房车露营正当其时。(熊子璇 张若虚)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统