当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市不动产登记中心网上办事“不打烊”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-17 09:20 【字体:  

“不仅可以少跑路,随时随地都能办,真的很便民!”9月4日,面对市不动产登记中心推出一系列网上便民业务,前来取不动产证的张女士交口称赞。

不动产登记网上办事大厅为申请办理登记群体主要提供“我要办”“我要查”“我要看”及“我要问”四大功能模块,基本实现不动产业务“掌上办”“掌上查”,企业和群众均可申请。现已有10余种登记业务类型在省政务服务网上线,主要包括抵押注销登记、不动产抵押、办理划拨土地不动产证、办理出让土地不动产证、期房抵押预告登记、期房预告抵押登记、期房预告登记、补办不动产证书、补办不动产证明、已有房产证换发不动产权证等。由开发商或银行先在省政务服务网上发起申请,上传相关资料,个人只要在“鄂汇办APP”上点击确认,按照界面业务办理提示一步步操作即可,不受时间和空间限制,随时均可申请,使用非常方便。

我市是省级“互联网+不动产登记”改革项目的试点之一,不动产登记信息化建设项目已于2019年开始启动,我市成立不动产登记信息化建设领导小组和工作专班,全面推行“一窗受理、并行办理”模式,始终坚持市县一体化建设思路,同步推进市县网上办事大厅建设任务,最终实现“全域通办、一网通办”。目前,全市10个县市区均已布设,浠水、麻城、武穴、红安、团风5个县市已同步上线,黄梅、英山、蕲春已初步对接,整体运行良好,效果明显。

截至目前,市不动产登记网办量已达513件,办理平台运行顺畅,申请办理事项反响良好。不动产登记网上办事大厅将线下“一窗受理,并行办理”延伸到线上,通过信息化手段整合集成业务流程,充分运用人脸识别、在线支付等技术支撑和自助政务终端,实现“一窗办”“自助办”“网上办”“掌上办”,让不动产登记呈现多元化办理模式,为群众提供更加方便快捷的办理通道,给予办事群众充分自由的选择空间。(高晓群)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统