当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市严查骗提套取住房公积金行为

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-17 09:21 【字体:  

8月底以来,黄冈住房公积金中心在全市范围内部署开展打击骗提套取住房公积金专项行动,该中心按照“有疑必核”的原则,做到边受理边稽核。截至目前,共成功制止骗提套取住房公积金行为4例,金额22万元。

9月7日,黄州职工凡某以“无自有住房”为由,向黄冈住房公积金中心黄州办事处服务窗口申请租房提取住房公积金,并提交了《黄冈市不动产登记信息查询证明》《黄冈市城区商品房屋租赁登记备案证明》等相关业务办理要件。办事处窗口工作人员登录不动产登记信息共享平台查验发现,凡某提供的材料与信息系统显示登记信息明显不符。经反复比对和调查核实,确定该笔租房证明材料为虚假材料,该办事处及时制止了该起骗提套取住房公积金行为。

黄冈住房公积金中心负责人表示,为有效遏制骗提套取住房公积金违法行为,下一步将继续加大对骗提套取住房公积金违法行为的打击力度,综合运用官方证件查验平台,建立和运用各类业务证明材料图章信息库,核查证明材料之间及证明材料内容要素之间的逻辑关系与漏洞,采取可疑证明材料异地协查、现场核查等方法,依法依规核查每一笔业务证明材料的真实性、完整性、有效性,第一时间严控资金风险。(吴和平 舒敏俊)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统