当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春狮子镇出实招制止“舌尖上的浪费”

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-17 09:15 【字体:  

9月11日中午,蕲春县狮子镇纪委书记陈俊带着专班来到部分镇直机关和村食堂,抽查干部职工用餐情况,发现有剩菜剩饭情形,当即提出严肃批评,并在相关微信群里进行曝光,要求迅速整改。这是该镇提倡节约、狠抓“光盘行动”的一个缩影。

近期,该镇频出实招制止“舌尖上的浪费”。镇纪委通过微信公众号、短信、QQ工作群等,发出《关于“节约粮食、反对浪费”的倡议书》,宣传“厉行节约、反对浪费、过紧日子”的理念,倡导健康文明的生活方式,培养干部职工爱惜粮食、节约粮食的良好习惯。要求党员干部带头勤俭节约,让光盘行动成为每个人的日常行为习惯。

为强化餐饮浪费等问题的常态监督,镇纪委坚持定期和不定期对单位食堂和公务接待场所进行明察暗访,从严查处违规公款大吃大喝,违规操办升学宴、谢师宴、生日宴,以及餐饮浪费等问题。同时,镇纪委鼓励群众对党员干部公款吃喝、餐饮浪费行为进行监督举报,以督促党政机关干部职工厉行勤俭节约。

镇党委书记陈启明表示,整治餐饮浪费一定要动真格,对干部浪费粮食、不文明用餐等行为进行曝光,并纳入党建工作考核,坚决制止餐饮浪费和公款吃喝等不良风气。(王剑 刘祠兴)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统