当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水发放“雨露计划”补助金384万元

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-17 09:16 【字体:  

“我家补助资金1500元已到账。党和政府的政策好啊,儿子上学读书有补助,这给我们省下了很大一笔开支。”9月14日,陈新超高兴地对浠水县洗马镇张畈村驻村工作队员说。

陈新超是张畈村建档立卡贫困户,儿子陈全就读于省内某大学,尽管今年疫情期间学校未开学,但陈全依然凭在校学籍领取到了“雨露计划”资金。

据了解,目前,浠水县2020年春季“雨露计划”职业教育助学补助发放工作已经全部完成。本期共补助2560名建档立卡贫困户职业教育全日制就读生,补助标准1500元/学期/人,共发放补助资金384万元。

今年以来,该县通过微信公众号、网站等媒体,同时发挥村支“两委”和驻村工作队的一线作用,广泛宣传“雨露计划”职业教育扶贫助学政策及工作流程等。利用现代信息技术手段,以全国扶贫开发信息系统中反馈的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息为依据,形成参考名单发至各乡镇,各乡镇组织驻村工作队入户逐一核实学生在校就读情况,形成汇总表上报,县乡逐级审核认定,并进行为期10天的公示,使符合条件的建档立卡贫困学生应报尽报、应补尽补。

县扶贫办主任马小敏介绍,为确保不错补、不漏补,符合补助条件的学生名单由乡镇公示并上报至县后,县扶贫办会再次对补助名单逐一调查审核,最终确定补助对象2560人,补助全部实现打卡发放,直接发放到贫困家庭账户。(方俊 王一波)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统