当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水电视问政聚焦营商环境护航民生发展

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-17 09:18 【字体:  

“项目落地慢、落地难,你们打算如何当好服务发展的‘店小二’?”“便民服务中心工作人员上班睡觉,作为负责人你怎么看?”“八旬老人无厕可上,对于一个不存在的厕所,你局是如何验收的?”

9月10日,浠水县举办的2020年“关注民生,护航发展”电视问政火热开场,一批营商环境和民生发展的难点堵点问题被一一曝光,县执法局、卫健局、散花示范区等10家单位 “一把手”走上问政台,接受聚光灯下的提问。

今年初以来,浠水县牢牢抓住中央支持湖北一揽子政策的重大机遇,全力做好“六稳”“六保”。为进一步优化营商环境,保障各项政策在浠水落地落实,县纪委监委立足监督职能,聚焦干部作风建设突出问题,以电视问政的方式倒逼职能部门改作风、优服务,助力经济社会高质量发展。

活动现场,先以播放视频短片的形式曝光问题,随后主持人结合视频曝光的相关问题,就企业关心关注的事项和群众期盼解决的难点热点问题,现场质询被问政单位。被问政单位就问题产生的根源和应对措施认真作答,并作整改承诺,点评嘉宾还就问政情况作现场点评。

视频短片反映的政务服务、企业周边环境、群众如厕难和入学难等问题直击营商环境和民生发展的痛点。而主持人一连串的犀利“考问”,让被问政嘉宾“红脸”“出汗”一度陷入窘境,但更多的“一把手”则直面问题不回避,主动表态担责。县卫健局负责人宋前进针对该局行政审批事项“三集中”不到位、工作人员纪律涣散的问题,当场表态立刻整改,承诺一周内整改完成。

据悉,此次电视问政活动是浠水第二十一个党风廉政建设宣教月活动的重要内容。今年,县纪委监委将聚焦营商环境优化,问作风、督履职、优环境、促发展,进一步凝聚发展动能,助力夺取“双胜利”。(阳夫华)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统